반응형
안깨지기로 유명한 국민그릇 코렐 그릇, 깨졌을 때 유형
우리 엄마도 여시네 어머니도 선호하는
무난무난한 그릇 코렐...
코렐이 없는 집은 있어도 1개만 있는 집은 없잖아요.
그런데 오늘 타사이트에서
깨진 코렐에 대한 글을 읽게됨.
코렐이 깨지는 유형이 있어요.
밑바닥만 뚱그렇게 폭 하고 빠지는 경우
가루가 되어 산산조각 나는 경우
쩍~ 하고 두세조각으로 날카롭게 깨지는 경우
결론은 코렐은 열변화에 민감하다는 거에요
냉동실에 넣어놨다가 전자렌지 돌리면 어김없이 실금가면서 며칠후에 깨집니다.
전에는 멋 모르고 밥 코렐에 퍼담아서 냉동실에 얼렸는데 죄다 깨지더라구요.
전자렌지에 넣고 사용 안하니까 그 이후에는 깨진 코렐 없어요
전 도자기는 무거워서 못쓰고 같은 코렐로 깨지면 피스만 늘려서 다시 사요.
코렐 그릇에 대한 결론
1. 코렐은 잘 안깨지나 한번 깨지면 산산조각나서 박히므로 조심히 사용할 것
2. 급격한 온도변화 (냉동실, 전자렌지) 를 피해서 사용하면 더 좋다.
ps.
코렐 쉴드를 치자면... 그 가격에 그정도 기능과 아름다움을 지닌 그릇이 별로 없어!
그리고 잘 쓰기만 하면 오래 예쁘게 편하게 쓸 수 있음... 우리집도 같은 코렐 식기 7년 넘게 쓰는 중.... ㅋㅋㅋ
글의 요지는 코렐을 사지말자! 가 아니라 어떤 그릇이든 깨지면 위험한데 코렐이 일상에서 많이 쓰이는 만큼 조심해서 쓰자~ 이거임.
ㅊㅊ ㅇㅅㅅㄷ 김뀨뀨
반응형
'푸드정보' 카테고리의 다른 글
정보 - 한국인에게 부족한 영양소 많은 메뉴 BEST (0) | 2024.07.02 |
---|---|
몰랐던 사실! 스테비아 토마토는 이렇게 만들어집니다. (0) | 2024.07.02 |
유머 - 노홍철이 반했었던 양세형의 카레 비밀 레시피 (0) | 2024.06.25 |
감자칩 좋아하는 사람! 햇감자 감자칩 나온다! 요즘 제철이라는 과자 (0) | 2024.06.20 |
수박의 계절! 손님 대접용 손잡이 수박 써는 법. 껍질 버리는 방법, 보관방법 (0) | 2024.06.20 |