반응형
지금이때다! 체리 쌀때 체리로 체리청 만들어서 여름에 타먹으면 개꿀맛
날 믿고 체리청을 만들어서 체리콕을 먹어봐요
반으로 갈라서 씨 뺀 체리 500그램 + 설탕 100~ 150 그램 + 꿀 두 숟가락 + 레몬즙 + 레몬슬라이스
취향껏 넣고 버무려서 통에 넣고 실온에 반나절 둔 후에 콜라에 타 드세요.
가향콜라와는 비교도 안되는 맛!!!!
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/bJlH3R
https://link.coupang.com/a/bJlIpS
참고로 무가당 탄산수에 타먹는 레시피는 설탕 2배!
반으로 가르는 것보단 으깨거나 다지는게 더 맛있을 것 같긴 한데,
내가 체리과육 크게 씹히는걸 좋아해서 저렇게 쓴듯....
반나절 둔 후에 콜라에 타먹는 거 개인적으로는 불호
바로 먹으면 달달하고 체리과육이 씹혀서 좋은데 좀 더 안정된 맛을 원한다 하시면 만든 후 3일차부터가 좋음.
아삭한 식감을 원하면 소주 한스푼 추가...!
ㅊㅊ https://x.com/misik__pp/status/1792817084835283281
체리는....!
1. 심장 질환을 예방해준다
2. 당뇨병 예방하는데 도움을 준다
3. 뇌 기능을 향상시켜주고 치매 예방에 도움된다
4. 근육통과 생리통 완화에 효과있다
5. 숙면을 취하는데 도움을 준다
6. 소화기관을 튼튼하게 한다
7. 노화 예방에 탁월한 효능이 있다
반응형
'푸드정보' 카테고리의 다른 글
한식의 맛을 좌우하는 조미료 잘 고르는 방법, 꿀팁정리 (1) | 2024.07.17 |
---|---|
이태리쉐프 파브리가 알려주는 아침으로 훌륭한 감자칩 프리타타 레시피 (0) | 2024.07.15 |
정보 - 이곳에 여행가면 꼭 먹어봐야 할 지역별 대표 음식 (0) | 2024.07.11 |
새롭게 떠오르는 이디야 제로 아샷추는 대장내시경약! 이디야 신상메뉴 (2) | 2024.07.09 |
한번 맛보면 멈출수 없다는 마라샹궈소스 활용법 (0) | 2024.07.08 |