반응형
이태리쉐프 파브리가 알려주는 아침으로 훌륭한 감자칩 프리타타 레시피
15년 미슐랭 이태리쉐프 파브리, 드디어 이탈리아 가정식 파브리키친 오픈!
https://snaketeacher.tistory.com/8976
제 칭구들 오늘은 정말 간단하지~만 맛있는 레시피 가져왔어요
바로 [감자칩 프리타타]
재료는 계란 7개 감자칩 1봉 정~말 간단하죠
제 칭구! 감자칩 말고도 칭구들이 좋아하는 과자로도 만들어 볼 수 있어요
재밌게 봐주시고 한번 따라서 만들어봐주세요!! (그리고 초장 도전해 본 칭구들은 댓글로 남겨주세요)
https://youtu.be/81wSu-UuUMI?si=ybyjaVW5rZCkq50-
감자칩 프리타타 레시피
1. 계란 잘 풀어주기
2. 감자칩 계란물에 넣기
3. 후추 조금
4. 잘 섞기
5. 10분정도 방치
6. 올리브오일 프라이팬에 두르기(식용유도 ㅇㅋ)
7. 최대한 균일하게 펼치기
8. 중불로 천천히 익히기
9. 아랫면이 갈색으로 익고 중앙이 아직 덜 익었을 때 뒤집기
10. 중불에 3분가량 익히기(가운데가 좀 촉촉하게 만들어진 형태 중요)
★완성
감자칩 이외에도
먹태깡, 꼬깔콘, 오징어땅콩, 바나나킥으로 만들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도전정신
포테토칩, 꼬깔콘, 바나나킥(은근 달달해서 맛있다고.아침식사로 메이플 시럽, 휘핑크림, 바닐라아이스크림 뿌려먹으면 맛있을 거라고 함),
반응형
'푸드정보' 카테고리의 다른 글
이태리 여행시 꼭 사먹는다는 진짜 젤라또 가짜 젤라또 고르는 방법 (1) | 2024.07.29 |
---|---|
한식의 맛을 좌우하는 조미료 잘 고르는 방법, 꿀팁정리 (1) | 2024.07.17 |
지금이때다! 체리 쌀때 체리로 체리청 만들어서 여름에 타먹으면 개꿀맛 (0) | 2024.07.12 |
정보 - 이곳에 여행가면 꼭 먹어봐야 할 지역별 대표 음식 (0) | 2024.07.11 |
새롭게 떠오르는 이디야 제로 아샷추는 대장내시경약! 이디야 신상메뉴 (2) | 2024.07.09 |