본문 바로가기

푸드정보

이태리쉐프 파브리가 알려주는 아침으로 훌륭한 감자칩 프리타타 레시피

반응형

이태리쉐프 파브리가 알려주는 아침으로 훌륭한 감자칩 프리타타 레시피

15년 미슐랭 이태리쉐프 파브리, 드디어 이탈리아 가정식 파브리키친 오픈!

https://snaketeacher.tistory.com/8976

 

15년 미슐랭 이태리쉐프 파브리, 드디어 이탈리아가정식 파브리키친 오픈!

15년 미슐랭 이태리쉐프 파브리, 드디어 이탈리아가정식 파브리키친 오픈! 이탈리아 가정식 식당이래 파브리키친에서 파브리치오 페라리 셰프의 특별한 이태리 가정식 요리를 경험해보세요. 미

snaketeacher.tistory.com

 

 

 

 

제 칭구들 오늘은 정말 간단하지~만 맛있는 레시피 가져왔어요

바로 [감자칩 프리타타]

 

재료는 계란 7개 감자칩 1봉 정~말 간단하죠

제 칭구! 감자칩 말고도 칭구들이 좋아하는 과자로도 만들어 볼 수 있어요

재밌게 봐주시고 한번 따라서 만들어봐주세요!! (그리고 초장 도전해 본 칭구들은 댓글로 남겨주세요)

 

 

https://youtu.be/81wSu-UuUMI?si=ybyjaVW5rZCkq50-

 

감자칩 프리타타 레시피

 

1. 계란 잘 풀어주기

 

2. 감자칩 계란물에 넣기

 

3. 후추 조금

 

4. 잘 섞기

 

5. 10분정도 방치

 

 

6. 올리브오일 프라이팬에 두르기(식용유도 ㅇㅋ)

 

7. 최대한 균일하게 펼치기

 

8. 중불로 천천히 익히기

 

9. 아랫면이 갈색으로 익고 중앙이 아직 덜 익었을 때 뒤집기



10. 중불에 3분가량 익히기(가운데가 좀 촉촉하게 만들어진 형태 중요)

 

★완성

 

 

감자칩 이외에도

먹태깡, 꼬깔콘, 오징어땅콩, 바나나킥으로 만들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도전정신

 

포테토칩, 꼬깔콘, 바나나킥(은근 달달해서 맛있다고.아침식사로 메이플 시럽, 휘핑크림, 바닐라아이스크림 뿌려먹으면 맛있을 거라고 함), 

반응형