본문 바로가기

푸드정보

요아정 집에서 만들어먹자! 90% 일치하는 맛 요거트아이스크림 레시피

반응형

요아정 집에서 만들어먹자! 90% 일치하는 맛 요거트아이스크림 레시피

 

 

 

탕후루는 가고 요즘 유행 요거트 아이스크림, 입짧은햇님 요아정 꿀조합

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/114

 

탕후루는 가고 요즘 유행 요거트 아이스크림, 입짧은햇님 요아정 꿀조합

탕후루는 가고 요즘 유행 요거트 아이스크림, 입짧은햇님 요아정 꿀조합 요아정(요거트 아이스크림의 정석) 체인점이고 토핑추가 가능 10여종의 과일과 30여종의 과자 토핑류, 소스 등 수 많은

qoatjstodhomechef.tistory.com

 

 

 

 

 

요아정 요거트 아이스크림 집에서 만드는 방법

 

 

 

요거트 400g (80g으로 5개), 생크림 200ml, 레몬즙4, 설탕4, 믹서기, 거품기 (없어도 상관없음)

(설탕과 레몬즙 밥숟가락 계량, 넣는 양은 취향껏...)

 

레시피

1. 요거트 얼리기

2. 얼린 요거트를 살짝 녹이기 (믹서기에 갈기 쉽게 살짝 녹이는 것)

3. 요거트 녹는 동안 생크림에 설탕 크게 4숟가락 정도 넣어 휘핑하기 (휘핑단계 생략 가능)

4. 믹서기에 얼린 요거트 + 레몬즙 4~6 숟가락 넣어 갈아주기 (레몬즙 넣어야.. 요거트의 상큼한 맛이 느껴짐!)

5. 믹서기에 갈아준 요거트 + 휘핑한 생크림 섞기

6. 최종 얼리기

7. 취향에 맞춰 꿀 뿌리고 과일 시리얼 얹어 먹기

 

3번 거품기가 없거나 귀찮아서 생크림 휘핑을 생략한다면, 

4번 순서에서 얼린 요거트, 설탕, 생크림, 레몬즙 전부 다 믹서기에 넣고 갈아주기

 

믹서기에 갈아주는 과정이 있어야 샤베트 질감이 아닌 소프트 아이스크림과 샤베트 그 사이의 질감이 나옴

 

 

 

 

 

ㅊㅊ ㄷㅁㅌㄹ / https://x.com/WoW_sr/status/1819318022689149015?t=vwDOUqFWBFwyk5Lk6yz6oQ&s=19

반응형