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면요리 레시피

입맛 없을때 상큼하게 즐기는 중독성 강한 여름레시피 레몬버터파스타

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입맛 없을때 상큼하게 즐기는 중독성 강한 여름레시피 레몬버터파스타

 

한끼식사, 손님맞이로 좋은 여름레시피 파스타샐러드

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한끼식사, 손님맞이로 좋은 여름레시피 파스타샐러드

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탄탄멘 비슷하다는 후기 좋은 꾸덕한 땅콩버터파스타 비건ok

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비주얼이 미쳤고 오묘하고 상큼한 맛에 중독된다고 하네요

 여름레시피 레몬버터파스타

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 


📝재료 ( 1인분 기준 )

🍝파스타면 1인분
🍋레몬 반개 (레몬즙 대체 가능)
🧈가염버터 한조각
🍳계란노른자 ( 취향따라 생략 가능 )
🧄마늘
🌱루꼴라 or 바질 ( 취향 따라~)
🍅방울토마토 ( 생략가능 )
🧀파르마지아노 치즈 ( 파마산치즈로 대체 가능 )
🫙소금
파슬리
통후추
올리브유 엑스트라버진

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1️⃣먼저 물 1L에 소금 10g을 넣고
파스타면을 끓여줘요
이때 🍋레몬향이 나라고 레몬즙도 한스푼
넣어줍니다
타이머 맞춰놓기!

전 면이 두꺼운 링귀니라 8-9분정도 끓였는데
스파게티인 여시들은 더 짧게 끓여주삼

레몬버터 파스타는 상큼한맛으로 먹어서
간을 세게하지 않아욥
면에 간이 되어있어야 맛나니 꼭 소금넣고 끓여주기






2️⃣ 면이 끓는동안 후다닥 재료를 손질해줍니다

-🍋 레몬은 베이킹소다와 소금으로 깨끗하게 세척 후
반 자르기

- 마늘 꼭지 제거 후 썰기

- 방울토마도 반으로 썰기

- 계란 노른자만 분리해주기








3️⃣ 재료손질이 완료되었으면 올리브유 한바퀴 두르구
마늘을 볶아줍니다 ㅋ
아가씨들..🌟약-중약불🌟 지켜줘요
탑니다!!!!!


팁 하나 드리자면 저렇게 한쪽으로
몰아서 튀기듯이 볶으면
마늘의 풍미를 더 살릴수 읻다죠

갈색빛으로 예쁘게 색이 올라오면
🩶




4️⃣ 방울토마토를 넣어줍니다
나중에 먹을때 입에서 터지믄 화상입으니
저렇게 뒤집어서 미리미리 터트려조요 ㅋ
즙이 팡팡 나올거에요🍅

여기서🌟소금, 후추간 살짝해줍니다
전 두번 톡톡 두들겼어요



이제 면이 다익었다고
타이머가 울릴겁니다..

면수 두국자만 남겨두고 버리고
면 체에 받쳐서~~



5️⃣ 이제 면을 넣어줍니다
면수도 두국자 정도 넣어주고

🌟 센 불로 올리고

🌟소금, 후추 간도 다시한번 톡톡!
아주살짝만 해줍니다

🌟 그리고 귀찮아도 계속 휘적휘적 저어줍니다

( 야매 만테까레 라죠
이게 유화과정이라고 물과 기름이
섞이게해줘서 전분이 나오면서
면에 오일이 더 잘 벤다죠 ㅋ 꼭해주삼)





5️⃣그럼 이렇게 쫄아들겁니다
촉촉한 정도는
아갓씨들 취향따라 조절하기👩🏻‍🍳
이제 그릇에 담아주라죠



그릇에 담아주고,
파슬리
통후추
치즈 갈아서 뿌려줍니당
갉갉
파마산 가루치즈로도 대체 쌉가넝🌱








그리고 위에
루꼴라, 버터, 계란노른자,
레몬 얹어주면 완성🍋🧀🍝🧈🌱

알록달록
💛❤️💚
레몬버터 파스타 완성





이제 레몬즙을 깎- 짜줍니다🍋💦
손아귀 힘 약해서 생고생함 ㅠㅠ

( 레몬즙으로 하면 반스푼-한스푼 정도..?)
신거 못먹으면 조금씩 뿌려가며
조절해유!!





이제 버터를 녹이고 계란노른자랑
섞어줍니댜.. 그리고 먹어요..
꾸덕,,
촉촉,,💛 향긋,,상큼,,,
면에 윤기 보이시나요,, 이 믿힌넘🍝

(어 그리고 팁인데
버터 한조각 더넣으면 더맛있음..
하지만 전 양심상 한조각만 넣었슴다🧈)



처음 먹어보면 이게 뭔맛이지..?
할텐데
한 번 먹어보면
그담날에도 계속 생각나는
중독성 체험 쌉가능;;🍋
( 따뜻한데 신게 익숙하지 않기 땜시.. )








어렵지 않고
상큼하고
예쁘고

다들 츄라이 츄라이 💛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ㅊㅊ ㅇㅅㅅㄷ 레몬버터퍄스타

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