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건강하게 먹기! 저속노화식단 레시피 (feat. X)
진서연의 다이어트식단 3분 초간단 오트밀 밥
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/70
직장인에게 추천하는 초간단 아침 저녁 체중조절용 다이어트 식단
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/161
그릭요거트 코울슬로
1. 양배추, 당근, 양파를 성냥개비 굵기로 썰어주세요
2. 채소를 세척하고 물기를 완전히 제거해주세요
3. 이것들을 넣어주면 더 맛있어요!(사과, 옥수수, 맛살)
4, 양념들을 넣고 김치 무치듯 팍팍 무쳐주세요
5. 바로 먹어도 맛있고, 하루 묵히고 먹어도 맛있어요!
다가오는 추석전까지 식단하자! 다이어터들이 밥 대신 먹기 좋은 세가지
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/219
연어구이
1. 좁은 간격으로 칼집을 넣고 후추, 소금, 올리브오일을 뿌려주세요
2. 토막을 양옆에서 누르면 칼이 더 잘 들어가요ㅎ
3. 중약불에서 올리브유를 살짝 두르고 껍질을 아래로 해서 구워주세요
4. 반이 익으면 뒤집고 나머지 반이 익으면 완성
브로콜리 문어샐러드
1. 브로콜리, 자숙풋콩, 자숙문어 데치고 손질하기
2. 껍질 벗긴 감자를 1cm 크기로 자르고 랩을 싼 그릇에 넣고 3:40~4분 돌려주세요
3. 양념을 넣고 쉐낏쉐낏 해주세요
레몬 콩콩 샐러드
1. 건조된 콩을 쓰시는 경우는 하루정도 불린 후 30분 정도 삶아주세요.
2. 통조림 콩의 경우 물만 빼주시면 됩니다.
3. 이탈리안 파슬리와 마늘을 아주 작게 썰어넣습니다.
4. 각종양념을 넣고 쉐킷쉐킷
5. 바로 먹어도 되고 냉장보관 실온 10분 놔둔 후 먹기
미라클 양배추샐러드
1. 채썬 양배추를 세척하고 물기를 제거해주세요
2. 실온에 둔 달걀을 5분 40초 ~ 6분 쪄서 노른자가 반쯤 흐르는 반숙으로 만들기
3. 참깨 드레싱을 적당히
4. 달걀 양배추 드레싱 같이 먹기
브로콜리 달걀무침
1. 손질한 브로콜리는 30~40초 데친 후 키친타올로 물기 완전히 제거하기
2. 실온에 두었던 달걀을 물이 끓는 시점부터 6분 ~ 6분 30초 쪄주기
3. 달걀 잘게 썰고 브로콜리와 같이 볼에 넣어주세요
4. 양념 넣고 섞기
5. 크러쉬드 페퍼 뿌려서 먹기
마녀스프 만드는 법
1. 채소와 고기를 한입크기로 썰기
2. 올리브유 넉넉하게 두르고 소고기 볶기
3. 냄비에 손질된 재료넣고 물을 반만 넣기
4. 각종 양념을 넣어줍니다.
5. 토마토 형체가 없어질때까지 끓여주면 완성
잎채소 싱싱하게 보관하기
1. 쇼핑몰이나 마트에서 통째로 파는 잎채소 구매
2. 9L이상의 락앤락통을 준비
3. 키친타월 2~3장 깔고 촉촉하게 물 뿌려주기
4. 잎채소 밑동의 갈색 부분 살짝 잘라주기
5. 보관하면 2주 보관가능!
ㅊㅊ ↓https://x.com/evanlovesblack/status/1831674798851998121 / ㄷㅋ
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