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한식 레시피

냉털레시피! 냉털은 역시 빨간 고추장 볶음이지! 해산물덮밥 레시피

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냉털레시피! 냉털은 역시 빨간 고추장 볶음이지! 해산물덮밥 레시피

 

 

 

장보는 것도, 요리하는 것도 살림 똑소리나게 잘하는 분들처럼 계획있게는 못하는 사람이지만..

그래도 꼭 냉털 한번 하고 장을 보려고 노력하는 사람

되도록 썩어 버리는 식재료를 줄이고자 하는 사람인데 그러다 보니 항상 장 본거 다 먹어갈쯤에는 짬뽕요리가 하나씩 탄생하는 듯 ㅎㅎ

 

이번에는 남아있는 해산물로 해산물볶음덮밥을 만들어봄

일단 냉털일때는 무조건 빨간양념 볶음이 쵝오다...

 

 

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냉털레시피, 해산물 덮밥

 

 

 

재료는?

오뎅, 양파, 파, 고추장, 간장, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 후추, 새우, 오징어 등등

 

레시피는?

 

일단 모든 양념을 해동해주거나, 한입크기로 썰어줍니다.

두번째는 양념인데, 대부분 냉동된 식재료를 해동하는 시간에 만들어 두곤 합니다.

제육볶음양념과 비슷한데 조금 다른점이라면 조금 덜 달게! 매콤하게 만들어 먹었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루3. 고추장1, 간장 1, 설탕1, 다진마늘1, 후추 조금 마지막은 참기름 또르륵!

양념은 비슷했지만 마지막에 후추를 조금 많이 뿌려서 먹었답니다.

 

참고로 덮밥형식으로 먹어서 마지막에 물기 있을 때 전분 뿌려서 걸쭉하게 만들어 비벼 먹어도 좋아요!

 

볶는 순서는 야채먼저 볶다가 약간 투명해지면 딱딱한 순서대로했는데 먼저 오뎅, 해산문 순으로 넣어 볶아줬습니다.

파도 마지막에 추가하고 양념 넣고 신나게 볶다보면 볶음용팬이라 금방 탈 수 있어 물 약간 추가해주기!

 

 

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원래는 수분감 있게 전분 뿌려서 걸쭉하게 먹을 계획이였지만,

신나가 볶다가 수분이 다 증발했어요..? 전분은 쿨하게 패쓰 ㅋㅋㅋㅋ

 

대신, 다 만든 직후 위에 참기름을 뿌려줬는데요 나름 고소하고 감칠맛 올라옵니다.

 

냉털은 항상 빨간양념으로 볶는 편인듯.... ㅋㅋㅋ 나만그런가요?

때문에 비슷한 음식아 많이 만들어 먹는데, 먹는걸 크게 관여하지 않고 되도록 사먹거나 남이 해주는 음식 좋아함... 그리고 내가 만들어 먹어도 되는대로 먹자 주의라 , 크게 맛이 짜거나 맵거나 싱겁지 않은 이상 그냥 먹습니다.....

 

여러분은 대표적인 냉털 요리 뭐로 하시는 편인가요?

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