본문 바로가기

면요리 레시피

김치와 어묵이 들어간 투다리 스타일 김치우동 자취버전 레시피 정보

반응형

김치와 어묵이 들어간 투다리 스타일 김치우동 자취버전 레시피 정보

집에서 혼술 소주 안주로도 좋다는

투다리 스타일 김치우동 레시피 정보

1분요리 뚝딱이형 팁으로 우동만 먹기 살짝 아쉬우면

냉동 돈까스도 같이 준비해서 달걀물 풀어 넣어주면 돈까스 김치우동까지 ㅋ

 

1. 물 500ml + 배추김치 1컵 +김치국물 3스푼을 넣고 끓인다.

 

2. 물이 끓기 시작하면 채썬 양파 반개 + 어묵 2장 + 다시다 반스푼 + 고추가루 1스푼 + 간장 1스푼 + 다진마늘 1스푼을 넣고 간을 맞춰준다.

 

3. 3~4분정도 끓이다가 우동면이나 라면 등의 면사리를 넣어준다.

 

4. 마무리 대파와 청양고추, 팽이버섯을 넣어주고 면이 다 익으면 칼칼한 김치우동 완성

 

 

https://www.youtube.com/shorts/5uyNgfZXVeU?feature=share

 

https://www.youtube.com/shorts/iR76aR3rNT8?feature=share

 

반응형