봄부터 여름까지 해 먹어야 하는 레시피. 참나물 냉파스타
알베르토가 알려주는 이탈리아에서 파스타 면요리 미리 준비하는 방법
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알베르토가 알려주는 이탈리아에서 파스타 면요리 미리 준비하는 방법 요약: 1. 면 한솥 삶음(4분만) 2. 면 올리브오일에 치대고 식힘(오일로 코팅 시키듯이) 3. 락앤락 통에 담아서 냉장보관 4. 먹
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치즈와 후추로 맛 내는 파스타라는 카시오 에 페페 레시피 모음 집에서 생각보다 간단하게 따라만들어 볼 수있는 치즈 후추 폭탄 파스타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 나니까 꾸덕꾸덕 치즈 파스타 레시피 ⭐
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1. 참나물 씻어서 다듬어주기
참나물 줄기 끝에 저렇게 까맣게 된 부분 잘라내!
그리고 잎이랑 줄기를 적당한 크기로 조져줘
2. 파스타면 삶기
사진 안 찍어서 구글링해옴
물에 소금이나 치킨스톡 넣어서
삶아주는 거 알지?
그래야 면에 간이 벰
3. 면 삶는 동안 소스 만들기
원래 레시피대로하면 좀 밍밍한 느낌이라서
난 x2했는데 딱임
액젓 2큰술
설탕 1큰술
식초 1큰술
다진마늘 1큰술
들기름 1큰술
청양고추 2개 최대한 얇게 종종썰어서 넣어줌
개인적으로 이 청양고추가 킥이고 핵심이야..
맛을 존나 깔끔매콤하게 만들어줌
(맵찔이 여시들은 1개만 넣어)
그리고 스까줌
4. 파스타면 찬물에 헹구기
파스타면 하나 먹어보고
꼭 다 익은 거 확인하고 헹궈야댐
일반 파스타는 소스랑 섞으면서 한 번 더 익히는데
얘는 가열하는 단계가 이게 끝이라서 제대로 익혀야함!
팔도비빔면 면 씻듯이 흐르는 찬물에 헹궈줘
면에 물 안 남게 최대한 바짝 털어줘
안 그러면 소스랑 물 섞여서 밍밍해짐..
5. 준비한 재료 다 섞어주기
소스 만든 볼에 참나물이랑 차가워진 파스타면 넣고
젓가락으로 뒤적뒤적 잘 섞어줘
그럼 완성
플레이팅이나 설정샷 이런 거 잘 못찍어서
레시피 원작자님이 올려주신 사진으로 대체함..
https://twitter.com/mapo_nongsusan/status/1632747962278490113?t=roQVgVYZ_W9A1ItaOfEBpQ&s=19
맛 후기
1. 약간 샐러드파스타 비슷한 맛인데
2. 발사믹이 아니라
액젓+식초 조합이라 한국적인 상큼짭짤달콤함
3. 그게 물리는 맛처럼 느껴질 수도 있을 때
청양고추가 싹 매콤하게 정리해줘서 맛이 깔끔해짐
4. 그리고 참나물 향이 진짜 향긋함
면 빼고 그냥 샐러드처럼 먹어도 맛있을듯
출처 : 여성시대 아마레티
++++++ 유채, 문어랑 같이 넣어도 존맛이라고 함.
참나물 대신 미나리로 했는데도 너무 상큼하게 먹을 수 있다고 함. 미나리도 봄이 제맛.
선드라이 토마토랑 치즈 합치면 말해 뭐해 믿고 먹는 조합.
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