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푸드정보

돼지 앞다리, 뒷다리로 보는 족발 맛의 차이

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돼지 앞다리, 뒷다리로 보는 족발 맛의 차이

 

 

 

 

어느 부위가 더 맛있을까?

 

 

 

tvn에서 방영된 수요미식회에서 소개된 바에 따르면

족발의 앞다리위 뒷다리의 차이는 지방의 함량에 다라서 구분을 지을 수가 있다고 합니다.

그렇다면 어떤 맛의 차이를 가지고 있을까요?

 

 

 

쫀득한 식감의 앞다리

 

 

 

돼지는 신체적으로 앞다리 근육이 더 발달되어 있다고 합니다.

그렇게 때문에 앞다리는 지방층이 얇고 연골이 많다고 하는데요.

즉, 족발의 앞다리는 고기의 육질이 뒷다리보다 부드럽고 쫀득한 식감이 특징이라고 합니다.

 

 

퍽퍽함이 특징인 뒷다리

 

뒷다리의 경우는 앞다리에 비해서 근육층이 거의 없기 때문에 지방층이 두껍고 퍽퍽한 살이 특징이라고 합니다.

즉, 앞다리에 비해서 고기의 양은 많은 편이지만, 고기가 부드럽지 않고 살이 퍽퍽한 편이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

https://youtu.be/k0fppCEFJIw?si=0d_KMFOxKbosSTOq

 

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