본문 바로가기

푸드정보

제철나물 두릅을 아시나요? 어떻게 자라는지도 알아??

반응형

 

 

제철나물 두릅을 아시나요? 어떻게 자라는지도 알아??

 

 

 

 

 

봄부터 여름까지 해 먹어야 하는 레시피. 참나물 냉파스타 

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/42

 

봄부터 여름까지 해 먹어야 하는 레시피. 참나물 냉파스타

봄부터 여름까지 해 먹어야 하는 레시피. 참나물 냉파스타 알베르토가 알려주는 이탈리아에서 파스타 면요리 미리 준비하는 방법 https://qoatjstodhomechef.tistory.com/18 알베르토가 알려주는 이탈리아

qoatjstodhomechef.tistory.com

나혼자산다 샤이니 키가 만든 봄의 맛 쭈꾸미미나리샐러드

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/46

 

나혼자산다 샤이니 키가 만든 봄의 맛 쭈꾸미미나리샐러드 레시피

나혼자산다 샤이니 키가 만든 봄의 맛 쭈꾸미미나리샐러드 레시피 나혼자산다에 나온 해장에 좋은 샤이니 키 캠핑 토마토라면 https://qoatjstodhomechef.tistory.com/45 나혼자산다에 나온 해장에 좋은 샤

qoatjstodhomechef.tistory.com

 

 

 

 

 

두릅알아?

 

 

 

 

 

 겨우내 뿌리에 저장된 영양분이 가지 끝에 새순으로 맺히는 것으로 '목말채' 또는 '모두채'라고도 한다

일반적으로는 나무 끝 참두릅, 두릅나무가 아닌 독활이라는 땅두릅도 있음.

땅두릅은 참두릅에 비해 굵직하고 줄기가 붉은색이 띔.

땅두릅은 4~5월에 돋아서 새순을 땅을 파서 날라낸것. 

먹는 방법은 살짝 데쳐서 초고추장에 무치거나 찍어 먹는다. 

데친나물을 소고기와 함꼐 꿰어 두릅적을 만들어 먹거나, 김치, 튀김, 샐러드로도 만들어 먹음.

오래 보관할때는 소금에 절이거나 두릅장아찌, 얼리기도 함.

 

 

 

 

 

 

데쳐서 초장 찍어먹는 이거!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내가 이걸 길가다가 우연히 보고 정말 소스라치게 놀랬어!!

 

 

 

 

 

 

 

 

엄니: 어머 여시야, 두릅나무다~

 

 

 

나: 음? 두릅나무?(힐끔)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나:????????????????????? 웬 나무?????

 

 

 

 

 

 

 

 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

나: 하아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

뭐야? 파인애플 사촌이야?

파인애플 이후로 이런 충격은 처음이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

그래서 집에 와서 구글링을 해 보았지

 

 

 

 

 

 

 

큽 세상에......

 

 

내가 본 것은 사실이었어...

나무 가지 끝에서 자랄줄이야.................

미나리나 파처럼 바닥에 붙어서 나는걸 뜯어 먹는 건 줄알았는데...

 

 

라잌디스....

 

 

 

출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: This world will see

반응형