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푸드정보

요즘 싸다는 망고 달달한 망고 먹는 방법, 후숙방법

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요즘 싸다는 망고 달달한 망고 먹는 방법

 

 

 

 

 

 

 

고물가시대, 야채 과일 모두 오를대로 올랐더니 정부에서 과일 수입해옴

대표적인게 망고인데

평소에 비싼 망고 지금이다! 싶어 사먹는 분들이 많더라구요?

망고는 무조건 특대과 사야 한다고 ㅋㅋㅋ 그래야 먹을게 많다고 합니다.

망고 은근 잘라서 먹기 귀찮고 손에 다 묻는데 이렇게 먹으면 깔끔하게 먹을 수 있다고 함

 

또한 망고는 후숙과일로 끝부분이 약간 쭈글쭈글 해지기 시작하면 익기 시작한거라고.

눌렀을 때 약간 말랑말랑 해야지 달달한 익은 망고라고 합니다.

겉에 검은색이 보이기 시작하면 너무 익거나 썩은거일수 있다고 함.

 

또한 망고 잘랐을 때 갈색 줄? 이 있는 경우가 있는데 

이건 망고의 섬유질이 생기면서 갈변된 부분이라고 하니 먹어도 무방하다고 함.

 

망고를 빨리 익히고 싶을 떄?

망고와 사과, 바나나를 같이 두면 빨리 익는다고 함.

망고는 보통 실온에서 몇일 두면 말랑말랑 해진다고 하네요.

 

보통 싸게 올라온다~ 싶은건 5kg 특대과 2만원 초반대부터 중반대라고 하네요

구매하실분들은 참고하시길 ㅋㅋㅋ

 

 

#  끝부분 슬라이스 해서 숟가락으로 파먹기

 

 

 

 

 

 

# 망고 반으로 갈라 숟가락으로 파먹기

 

 

 

# 망고 씨부분 빼고 양쪽으로 잘라 칼집내기

 

 

 

망고 후숙 및 보관방법

1. 망고는 후숙과일로 후숙정도를 확인 후 섭취해주세요.

2. 후숙 정도는 살짝 만져보았을 때 말랑함 또는 슈가스팟이 있을 때 가장 달콤하고 맛있습니다.

3. 수령 후 박스 뚜껑을 열어 실온에서 보관해 주세요. 

망고는 열대과일로 기온 편차가 있는 곳에 보관하시면 갈변이 되고 후숙이 잘 되지 않습니다.

4. 후숙 후 냉장보관을 원하실때는 키친타올로 감싼 후 냉장보관을 하시고 최대 2일을 넘기지 않고 드시는걸 추천드립니다.

이후에는 냉해를 입어 갈변현상이 나타날 수 있습니다.

 

 

 

 

사진 ㅊㅊ ㄷㅋ / ㄷㅁㅌㄹ

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