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안주 레시피

편스토랑 류수영레시피, 안주로 좋을 '대패삼겹꼬치구이' 레시피

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편스토랑 류수영레시피, 안주로 좋을 '대패삼겹꼬치구이' 레시피

 

 

 

https://youtu.be/xDCX-xm5ftc?si=UYw9j2U5_NhiWJPQ

 

 

 

 

대패삼겹살을 더 이상 맛있게 먹을 방법은 없다

 

 

 

 

 

 

좋은 대패삼겹살 고르는 꿀팁

- 성에 낀 것 x

- 색이 너무 하얘진 것 x

- 모양이 망가진 것 x

 

 

■ 요리 재료

대패삼겹살 600g, 대파, 소금, 후추, 나무꼬치

진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴, 

양꼬치 시즈닝(취향에 따라)

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

  1) 대파를 3cm 크기로 자른다.

  2) 꼬치에 대패삼겹살→대파 순으로 꽂는다. 

     ※ 말려있는 대패삼겹살 모양대로 꼬치에 꽂아주세요!

  3) 위의 대패삼겹꼬치에 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.

     ※ 꼬치 1개당 소금 1꼬집을 뿌리면 됩니다!

 

 

 

 

[소금맛]

1. 예열한 마른 팬에 3)의 꼬치를 올려 중불로 굽는다.

   ※ 골고루 잘 익도록 눌러가며 구워주세요!

   ※ 중불로 천천히 앞뒷면을 충분히 익혀야 타지 않고 맛있습니다!

   ※ 파가 거뭇거뭇해질 때까지 익혀야 맛있습니다!

 

 

 

 

 

[양꼬치맛]

1. 위의 소금맛 대패삼겹꼬치에 양꼬치 시즈닝을 뿌리면 완성!

 

 

 

 

 

 

[간장소스맛]

1. 텀블러에 진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴를 넣고 섞는다.

   ※ 꼬치가 담길 정도 높이의 텀블러나 긴 컵을 이용해주세요!

   ※ 설탕이 녹을 때까지 저어주세요!

 

간콜소쌍소스 1:1:1:1

 

 

2. 예열한 마른 팬에 3)의 꼬치를 올려 중불로 초벌구이한다.

   ※ 골고루 잘 익도록 눌러가며 구워주세요!

   ※ 중불로 천천히 앞뒷면을 80% 정도 익혀주세요!

3. 2의 꼬치를 1의 소스에 담갔다가 뺀 뒤, 약불로 마저 굽는다.

   ※ 소스가 타지 않게 약불로 구워주세요!

   ※ 파가 거뭇거뭇해질 때까지 익혀야 맛있습니다!

 

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