남은 양배추 활용레시피! 따뜻하게, 술안주로 좋은 성시경표 양배추 목살찜
위에도 좋고 다이어트에도 좋다는 양배추 레시피
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/32
양배추 목살찜 재료
돼지고기 목살, 양배추, 양파, 쪽파, 마늘, 화이트와인, 치킨스톡, 허브나 향신료, 설탕, 버터
레시피
1. 키친타올에 핏물을 제거한 목살을 한입 크기로 적당히 잘라준다.
2. 올리브유 두른 팬에 목살을 일단 살짝 구워준다 (완전히 구울 필요 없음.) 소금, 후추로 간해주기
3. 고기를 구웠던 팬에 고기를 빼고 채썬 양파와 적당한 크기로 썰어준 양배추를 볶아준다. (다디익선인 재료들임.)
4. 마늘 3개정도 넣어주기.
5. 화이트와인 3/1 , 치킨스톡 약간 넣어주기
6. 목살을 그 위에 올려준다.
7. 로즈마리나 자신이 좋아하는 향신료 소량 넣어주기
8. 뚜껑덮고 약불로 한 10~15분 끓여준다.
9. 산미가 있는 와인이면 설탕 한꼬집, 버터 한조각 넣어주기 (시큼한 맛이 잡히고 맛이 풍부해지고 부드러워짐)
10. 쪽파로 데코, 후추 더해주기
삼겹살 배추 와인찜이랑 비슷한 원리
양배추가 살빼기 참 좋은 식재료인데 사실 양배추 단독으로 먹기는 참 부담러울때가 많음.
그럴때 양배추쌈, 볶음 하고 남은 양배추 활용해서 하기 좋은 레시피라고 합니다.
국물도 버터 한조각을 넣어서 프렌치스타일로 느껴지고 빵과 함께 먹어도 좋을거 같은 수프, 찜
성시경이 계속 어우~ 하면서 먹는 레시피 ㅋㅋㅋㅋㅋ
https://youtu.be/oQsE0koBAso?si=bgo5xNCSlWb6pEPU
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