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푸드정보

황홀한 냄새에 이끌리는 나 델리만쥬, 델리만쥬에 대해서

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황홀한 냄새에 이끌리는 나 델리만쥬, 델리만쥬에 대해서 

 

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싫어하는 사람 없는 맛있는 빵인데 누구도 제대로 이름을 모르는 빵

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싫어하는 사람 없는 맛있는 빵인데 누구도 제대로 된 이름을 모르는 빵

싫어하는 사람 없는 맛있는 빵인데 누구도 제대로 된 이름을 모르는 빵 너 이름이 뭐니? 빵에 생크림이 안에도 있고 겉에도 묻어있으며 그 위로 카스테라빵가루가 범벅되어있는 부드럽고 달달

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벌써부터 사진만 봐도 냄새가 느껴지지 않으신가요?




한국인이라면 한번쯤 먹어본 이 델리만쥬는 누가 처음 만들었을까요?

 

 

 

 

 

 

 

외국에서 만든것 같지만 의외로 한국의 델리스라는 업체에서 만들었습니다.

Delicious + 만쥬 = 델리만쥬

 

이러한 델리만쥬 이르의 유래는 딜리셔스와 만쥬가 합쳐진 합성어라고 합니다.

델리만쥬는 의외로 역사가 그렇게 오래되진 않았는데요.

 

첫 가게는 1998년에 명동역에 1호점이 문을 열었고 입소문이 남녀서 이후 400여개의 지하철역에 델리만쥬 매장이 생겼지만 그당시 지하철역 임대료가 저렴했기에 많은 매장이 생기기는 했지만... 지금은 지하철역 상가 임대료가 크게 오르면서 많은 델리만쥬 매장이 사라졌다고 합니다. 

 

그런데 들어가는 재료에 옥수수는 하나도 없는데 어째서 옥수수 모양이 있는 걸까요.

이는 알려지지 않았지만 커스터드 크리밍 옥수수 크림과 색깔이 같아서 그러거나 반죽에 옥수수 가루를 넣어서 그렇 것이 아니냐는 추측이 있습니다. 그나저나 한국에서 제일 맛있는 냄새인 건 확실합니다.

 

 

 

 

 

 

 

ㅊㅊ ㅇㅍㅋㄹㅇ

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