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한식 레시피

자취 요리 레시피 - 콩나물을 활용한 빨간잡채 매운어묵찜

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자취 요리 레시피 - 콩나물을 활용한 빨간잡채 매운어묵찜

냉장고에 들어있는 시들시들한 콩나물을 해결할 수 있는

자취 콩나물 요리 레시피 모음 ㅋㅋㅋ

 

1. 어묵과 콩나물을 이용해 만드는 빨간 잡채 레시피

[재료]
당면, 대파, 양파, 콩나물, 어묵

[만드는 법]
1. 당면은 미리 6분간 삶아준 뒤 빼줍니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 대파, 양파, 어묵을 볶아줍니다.
3. 콩나물, 당면, 고추장 1스푼, 굴소스 2스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
4. 단무지, 대파, 통깨, 참기름 등 입맛에 맞게 뿌려주면 빨간잡채 완성~

빨간 콩나물 잡채 레시피

 

https://youtu.be/iDoqDup04AA

 

 

 

2. 콩나물해물찜의 저렴한 자취버전 매운어묵찜 레시피

어묵 콩나물볶음을 만들어 보자

[재료]
어묵 3장, 콩나물 300g, 양파, 대파

[만드는 법]
1. 팬에 양파, 대파, 어묵을 먼저 볶아줍니다.
2. 콩나물, 양념장을 넣고 볶아줍니다.
(양념장 - 굴소스 2스푼, 멸치 액젓 1스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추)
3. 참기름, 통깨를 뿌려 마무리합니다.

https://youtu.be/Odtrmie0yCE

 

 

3. 자취요리의신 박무땡 콩나물 요리 레시피

3.1. 콩나물 알찜
알과 고니를 먼저 데쳐서 체에 걸러내줍니다.
팬에 기름을 두르고 양념장 (고추장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 진간장 1스푼, 다진마늘 1, 맛술 1스푼, 굴소스 1스푼) 을 넣고 알과 고니를 볶아준다.
콩나물 2주먹, 파를 넣고 볶아주면 끝

3.2. 소고기 콩나물밥
소고기를 양념 (간장 1스푼, 맛술 1스푼, 설탕 반스푼, 다진마늘 반스푼, 후추)에 재워둔후 볶아줍니다.
콩나물 2주먹을 데쳐서 체에 걸러내줍니다.
양념장 (간장 3스푼, 맛술 1스푼, 참기름 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진파 1스푼, 
깨 1스푼) 을 만들어줍니다.
밥에 콩나물, 양념장, 소고기를 올려서 먹는다.

3.3. 경상도식 소고기 콩나물국
참기름을 두르고 소고기를 볶아줍니다.
소고기가 익으면 잘게썬 무, 고춧가루 3스푼을 넣고 볶아줍니다.
콩나물 2주먹 , 물, 다진마늘 1스푼, 국간장 2스푼, 액젓 1스푼 을 넣고 푹 끓여줍니다.

3.4. 콩나물 굴전
생굴을 한번 데쳐줍니다. (비린내가 날라가요)
볼에 콩나물 1주먹, 다진마늘 반스푼, 새우젓 반스푼, 부침가루 4스푼, 물조금 넣고 반죽해준 후 팬에 구워준다

3.5. 콩나물 불고기
큰팬에 콩나물 2주먹, 대패삼겹살 (300g), 채썬양파, 파, 깻잎 을 넣고 
양념장(고추장 2스푼, 간장 2스푼, 맛술 2스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 2스푼, 다진마늘 2스푼) 을 넣고 다익을때까지 볶아준다.

 

https://youtu.be/5TIGqwIr52M

 

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