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이태리 여행시 꼭 사먹는다는 진짜 젤라또 가짜 젤라또 고르는 방법

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이태리 여행시 꼭 사먹는다는 진짜 젤라또 가짜 젤라또 고르는 방법

 

 

 

 

진짜 젤라또 vs 가짜 젤라또 

 

 

젤라또? 

 

16세기 처음 만들어진 이탈리아의 아이스크림으로

우유, 생크림, 설탕, 탈지분유, 안정제 등을 이용해 만든 얼린 아이스크림으로 공기 함량이 낮고 원재료 함량이 높아 원물 본연의 맛이 강하며 높은 밀도감으로 쫀득한 질감이 특징이다. 엄연히 말하면 아이스크림이 아니라 아이스 밀크로 분류된다고...

 

 

 

 

모든 유명한 이탈리아 관광지에는 절대 절대 먹으면 안되는 젤라또가 있어요

아무것도 모르는 관광객 호구잡는 가짜 젤라또에요!

나쁜 젤라또는 3가지 특징이 있어요!

 

 

 

가짜 젤라또 특징

 

1. 산처럼 우뚝 솟은 젤라또

: 멋있게 보이려고 첨가물을 넣어 억지로 부풀린 거에요.

 

2. 맛이 엄청 많다 (+25개)

: 천연재료로 직접 만들지 않고, 시판 파우더로 만든거에요

 

3. 형형색색 이쁜 젤라또

: 바나나는 원래 하얀색이에요~~

 

 

 

진짜 젤라또 특징

1. 평평한 젤라또 or 뚜껑이 있는 젤라또

: 정말 맛있다면 증명할 필요가 없어요

 

2. 10~20개 사이의 맛

: 직접 가게에서 만든다는 증거!

 

3. 자연스러운 약한 색

: 젤라또는 컬러링북이 아니야~~

 

 

 

유명한 관광지에는 순진한 관광객을 위한 가짜 젤라또가 항상 있으니 꼭 기억하고 피하세요!

 

 

 

 

https://youtu.be/pg3Kipjjkmc?si=UnmNwYbob3kvroaH

 

 

 

 

 

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