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취향에 대해서... 나는 과연 어떤 부위를 좋아할까? 소/돼지고기 골라먹는 법
돼지고기 부위 골라먹기
1. 기름기 많고 고소한게 좋다. -> 삼겹살
2. 기름기 적은게 좋다 -> 목살 (약간 퍽퍽할 수 있음)
3. 기름기 많지 않고 부드러운게 좋다. -> 가브리살
4. 기름기 많고 오돌한 식감이 좋다. -> 항정살
5. 오돌오돌한 식감이 좋다 -> 뒷목살 (흔히 뒷고기로 불림)
6. 쫀득한 맛이 좋다 -> 뽈살
소고기 부위 골라먹기
1. 기름기 많고 부드럽고 고소함 -> 살치살 / 업진살
2. 고소한 맛 -> 갈비살
3. 기름기 적고 부드러운 -> 안창살 / 토시살 / 치마살 / 안심
4. 스테이크를 좋아함 -> 채끝등심 / 꽃등심 / 알등심 / 윗등심 / 안심
5. 마블링 중간 씹는맛 -> 앞치마살 / 부채살
6. 기름기 거의 없이 쫀득한 맛 -> 제비추리
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