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안주 레시피

겨울에 소주한잔 생각나는 장사천재 백사장2 포차 어묵탕 레시피

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겨울에 소주한잔 생각나는 장사천재 백사장2 포차 어묵탕 레시피

 

추운 겨울날 생각난다는 뜨끈한 포차 어묵탕 레시피

재료

다시다, 물, 어묵, 무, 파, 각종 야채

 

장사천재 백사장2 포차 어묵탕 만드는 방법

1. 냄비에 물을 넣고, 다시다 조미료를 넣느다.

물 500ml 당 스틱 1포 8g을 추천

 

2. 어묵과 무, 파을 취향껏 넣어준다.

기호에 따라 간장으로 간을 더하고나, 청양고추를 썰어넣오 칼칼한맛 추가해도 좋음

유부주머니를 넣어줘도 좋음

 

3. 재료가 익을 때까지 푹 끓여주면 초간단 완성~

 소주 맥주 안주로 캬~

https://www.youtube.com/shorts/wmETZfY9IZw?feature=share


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1. 반죽물에 다시다를 넣는다.

 

2. 부추, 고추, 쪽파, 새우, 고추를 넣고 섞어준다.

 

3. 기름 두른 뜨거운 팬에 반죽 넣고 굽굽

 

4. 꿀팁으로 라이스페이퍼를 앞뒤로 뒤집어서 붙여주면 바삭바삭한 전을 즐길수 있다고 함.

 


집에서 근사한 혼술 안주 추천이라는 스테이크 알리오올리오 레시피

 

재료 

소고기, 물 소금, 올리브유, 파스타면, 면수, 편마늘, 페퍼론치노, 다시다

 

1. 소고기를 취향에 맞게 잘 구워 준비한다.

 

2. 끓는 물에 소금과 올리브유를 넣고 파스타면을 7분간 삶아 건진다.

 

3. 면수 250ml에 다시다 1포를 넣고 잘 풀어준다.

 

4. 올리브유를 두른 팬에 편마늘과 페러론치노를 넣고 볶아준다.

 

5. 마늘, 페퍼론치노를 볶은 팬에 삶은 파스타면을 넣고,

다시다를 섞은 면수를 2~3회 나누어 넣어 볶아준다.

 

6. 완성된 파스타 위에 잘 구워진 스테이크를 올리면 완성.

와인이나 맥주 안주로 굿굿

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