반응형
밥도둑 소주 안주라는 초간단 냉동만두 짜글이 만드는 방법 레시피
냉동실에 냉동만두와 기타 양념재료로 간단하게 만들수있는
초간단 만두짜글이 레시피 정보.
자작한 국물과 함께 떠먹는 만두찌개라고 볼수도 있을듯 ㅎ😄😄
참고로 만두는 일본에서는 교자라고 부르고 술안주나 밥반찬으로 먹는다고 함 ㅋㅋㅋㅋ
자취생 냉동실 필수품인 비비고 왕교자나 고향만두를 활용할수있는 자취요리 레시피 정보
2023.09.12 - [한식 레시피] - 비비고 왕교자 or 고향만두 활용 간단 자취 요리 레시피 모음 정보
[재료]
냉동 만두, 양파, 팽이버섯, 청양고추
[만드는 법]
1. 냉동만두를 먹을만큼 넉넉히 준비한다. (이때 2~3개는 국물용으로 쓸꺼라 총만두 개수는 먹을만두 갯수 +2)
2. 팬에 식용유를 두르고 냉동만두를 노릇노릇 맛있게 구워줍니다.
3. 맛있게 구워진 만두 2~3개는 육수 국물맛을 낼수있도록 잘게 잘라줍니다.
(대기업 석박사님들의 완성형맛 ㅋㅋㅋ)
4. 물 2컵 (약 360ml), 양파 1/2개, 고추장 1스푼, 진간장 1스푼, 설탕 1/2스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 만두가 다 익었으면 팽이버섯, 청양고추를 올려줍니다.
6. 원하는 국물 농도가 나올때까지 졸여주면 만두짜글이 완성.
밥에 얹어서 먹으면 밥도둑.
소주 안주로 먹어도 개굿 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2023.10.09 - [한식 레시피] - 자취용 초간단 부대찌개 부대라면 만드는 방법 레시피 정보
반응형
'안주 레시피' 카테고리의 다른 글
폭력적인 비주얼의 냉동만두 군만두를 집에서 가장 맛있게 굽는 방법 (0) | 2024.04.11 |
---|---|
남은 양배추 활용레시피! 따뜻하게, 술안주로 좋은 성시경표 양배추 목살찜 (0) | 2024.03.27 |
집에서 닭다리살로 개존맛 지코바 만들어 먹는 방법 (0) | 2024.03.12 |
겨울에 소주한잔 생각나는 장사천재 백사장2 포차 어묵탕 레시피 (1) | 2024.01.16 |
마시고 남은 맥주를 활용하는 안주 요리 레시피 5가지 정보 (1) | 2023.10.02 |