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한식 레시피

위에도 좋고 다이어트에도 좋다는 양배추레시피 한국식 양배추전

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위에도 좋고 다이어트에도 좋다는 양배추레시피 한국식 양배추전

 

 

 

재료

양배추, 계란, 소금, 굴소스, 간장, 스리라차 소스 추가 가능.

+ 좋아하는 식재료 추천 보통 참치, 새우, 두부 등등 추가

 

 

 

레시피

1. 양배추를 채썬다.

2. 썰어놓은 양배추양에 맞춰 계란을 섞어준다.

3. 소금 약간 한꼬집 간을 해준다.

4. 기름 두른 후라이팬에 부워 노릇하게 빠싹 구워준다.

 

 

 

 

 

 

 

일본식 오코노미야끼랑 비슷한데 거기는 부침가루, 밀가루가 들어가는데 이건 안들어감.

대신 농도를 맞추고 싶다면 두부를 으깨서 넣는 것을 추천.

거기에 씹는맛을 더한다? 새우 추천

고소하게 먹고 싶다. 단백질을 추가하고 싶다? 캔참치 추천.

(기름 좀 따라내고 섞는걸 추천. 제대로 안 뭉쳐져 전이 찢어진 확률이 높음.)

 

 

다이어터에게는 스리라차소스 추천. 돈까스소스도 맛남. 진짜 살이 덜찌는 오코노미야끼 버전임.

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추가 건강과 다이어트에 좋은 이유는?

: 양배추는 위에 좋기로 유명한데 특히

유황과 염소 성분이 위장 점막을 강화시켜줄 뿐만 아니라, 손상된 위를 재생시켜주는 것

 

더불어 풍부한 비타민과 단백질, 지방의 대사를 도와주기 때문에 지방간 관리에 효과도 좋은편. 

방울 양배추도 기존 양배추보다 식감이 부드럽고 단맛이 강해서 많이 먹는편이며 한입거리라 먹기 더 수월한편.

적양배추는 특히 노화억제와 질병예방에 좋은 항산화작용을 활성화시킨다.

 

양배추를 꾸준히 섭취하면 위궤양, 위염, 역류성식도염 등 위질환을 완화할 수 있다.

 

좋은 양배추 고르는 팁!

: 무게에 중점을 둬라!

양배추는 늦봄에서 초봄 5~7월에 수확되는 양배추가 단맛이 강한 편인데, 크기보다 속이 무거운 양배추가 속이 잘 여문 양배추란 사실.

 

 

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