편스토랑 이정현표 제철 봄 음식 냉이된장프라이팬밥
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■ 요리 재료
쌀 100g, 양파 1/4개, 냉이 15g, 만능육수 약 150ml, 된장 1/2T
[정현표 만능육수] 멸치 1줌, 건새우 1줌, 대파 1대, 양파 1/2개, 건표고버섯 1개, 다시마 2장
(*만능육수를 넣으면 감칠맛이 더욱 좋아지지만 간편하게 하기 위해서 물을 사용하셔도 좋습니다!)
■ 만드는 법
[정현표 만능육수 만들기]
1. 끓는 물에 내장을 제거한 멸치 1줌, 건새우 1줌, 대파 1대, 양파 1/2개, 건표고버섯 1개, 다시마 2장을 넣고 약 30분 동안 푹 끓여준다.
(*중간중간 물을 보충해주세요!)
2. 재료들을 건져주면 완성!
[냉이된장프라이팬밥 재료 준비]
1. 쌀은 30분 정도 불린 후 물기를 뺀다.
2. 양파는 잘게 다진다
3. 냉이는 깨끗하게 손질한다.
[냉이된장프라이팬밥 만들기]
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 양파 1T와 불린 쌀을 넣고 볶는다.
2. 팬에 만능육수 150ml, 된장 1/2T를 넣고 골고루 풀어준다.
3. 뚜껑을 덮고 중약불에서 6분간 밥을 해준다.
4. 불을 끈 뒤, 냉이를 먹기 좋게 잘라서 올려준다.
5. 뚜껑을 덮고 5분간 뜸을 들여주면 완성!
https://youtu.be/glT_WwRx0yI?si=wBsOmwcwDrX6HB__
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