지금 먹으면 딱일듯! 속이 따뜻해지는 엄마햄선생누나 게살스프
편스토랑 류수영레시피, 밥맛 없을때 밥에 비벼먹자!
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게맛살 크래ㅐ미 활용 자취 레시피 모음 게살스프볶음밥 푸팟퐁커리
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엄마햄선생누나 게살스프
ㄹㅇ로 엄마햄이 적어준 레시피라죠
〈재료〉
1. 쇠고기 다시다
2. 소금
3. 계란
4. 참기름
5. 깨소금
6. 두부 - 촌두부 손두부 순두부 취향대로 넣어도됨 하지만 나는 여시가 손두부로 한번 먹어봤으면 좋겠네.. 아냐 아냐 신경쓰지마~ 혼잣말이야~..
7. 감자맛전분가루
8. 팽이버섯
9. 칵테일 새우
10. 크래미 - 김밥에 들어가는 게맛살 아님!! 오직 크래미여야만 함!!!
11. 후추
++ 나는 편식쟁이라 야채가 없지만 취향껏 야채를 넣어도 되고 팽이버섯이나 새우는 빼도 상관없음
가장 먼저 크래미를 잘게 찢어주고 두부를 깍둑썰기 해줌
그 다음 냄비에 식용유를 두르고 중불로 팽이버섯을 먼저 볶아줌
팽이버섯의 숨이 죽었을 때 크래미, 두부, 새우, 참기름을 넣고 중불로 달달 볶아줌
재료들이 충분히 잠길 때까지 물을 부어주고 다시다, 소금으로 간을 해줌
간 얼마나 해야하는지 모르겠으면
작은냄비기준 = 다시다 큰숟갈1, 소금 티스푼1
큰냄비기준 = 다시다 큰숟갈2, 소금 티스푼2
이렇게 넣고 맛 보면서 싱겁다!하면 소금 조금씩 더 넣고 싱겁진 않은데 뭔가 부족하다! 싶으면 다시다 조금씩 더 넣어보면 됨
그리고 다시다 생각보다 많이 들어가는 거 맞으니까 의심하지 않아도되
그 다음 큰냄비기준 전분가루 두숟갈 반 정도 (작은냄비는 한숟갈~한숟갈 반) 를 물에 풀어준 뒤에
이 전분물을 냄비에 붓자마자 재빨리 휘저어줘야함
안 그러면 전분물이 지들끼리 뭉쳐서 떡이 될수도 있다내요..
전분물이 제대로 풀리면 익히 아는 스프의 그 걸쭉한 형태가 됨. 안됐는데? 하면 전분물 조금 더 풀어주면 됨
계란은 두개밖에 없어서 두개밖에 못 넣었지만 많을수록 맛있음..
반더시 계란을 깨서 섞은 다음에 풀어줘야함.
내가 그걸 좋아해ㅋ
완성! 이제 여기다 후추 & 깨소금 & 참기름을 기호에 따라 뿌려서 챱챱 맛나게 무거욘~!!!@!
난 좀 맵게 먹는 걸 좋아한다 하면 여기다 불닭소스 조금 뿌려 먹어도 맛있음!
그럼 난 이제 일하러 간다.
출처 : 여성시대 정희찬
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