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비빔면의 계절! 비빔면에 야채를 넣어야 하는 이유
혈당 스파이크?
혈당 스파이크는 식사후에 급격하게 나타나는 혈당의 상승을 의미한다.
이는 온 몸의 혈관을 손상시켜 각종 뇌혈관 질환을 유발하고, 암, 치매 등의 원인이 된다.
식사를 한 후 극심한 피로와 졸음으로 힘들거나, 식사하고 얼마 지나지 않아 허기를 느끼는 증상이 빈번하게 나타난다면 혈당 스파이크를 의심해야 한다.
1. 채소 안먹고 김밥 반 줄, 라면 반 개
-> 혈당 스파이크 옴
2. 양배추 2조각 먹고 김밥 반 줄, 라면 반 개
-> 혈당스파이크 안 옴
3. 양배추 50g 먹고 김밥 반 줄, 라면 반 개
-> 혈당스파이크 안 옴. 당연히 2조각 먹었을때보다 더 방어됨
2조각 먹었을때랑 50g먹었을때 큰 차이는 없음!
채소 조금 먹어도 혈당 스파이크 방지 되나봄!
탄수화물 먹기 전에 채소 조금이라도 먹으면
안먹는 것보다 훨 도움될 듯 👍
https://youtube.com/shorts/K0PCbUz53e8?si=Ga9WKIm80Nlgud8c
모든 참가자에서 채소 비빔면 혈당이 현저히 낮았음.
채소량도 많고 그 안에 식이섬유가 들어있어서 천천히 흡수되고 당은 천천히 올라간다고 함.
KBS 생로병사의 비밀 [채식에 대한 오해와 진실]
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