반응형
이거 알고 있어? 왜 마요네즈입구만 별 모양일까?
오뚜기 마요네즈는 노란 뚜껑의 별 모양 마요네즈로 지금까지 인기를 얻게 되죠
이 별 모양 입구를 궁금해하시는 분들이 있어서 왜 이렇게 만들었을까 좀 찾아봤는데요
마요네즈를 짰을 때 한 덩어리로 뭉개지는 특성을 보완하기 위해 고안했다고 합니다.
또 마요네즈는 점성이 있따 보니 모양을 내기가 쉽기도 했고요
그에 비해 케첩은 한 번에 여닫는 원터치 캡을 사용하고 마요네즈는 스크류캡을 쓰는데요
마요네즈는 기름이 많아 공기와 접촉하면 산화 반응이 일어나기 쉽기 때문에 밀폐력이 좋은 스크류 캡을 쓰고
케첩은 산성 제품이라 마요네즈보다는 공기접촉에 민감하지 않기 때문에 원터치 캡을 쓴다고 합니다.
마요네즈가 기름덩어리야 하시는 분들?
마요네즈는 계란과 레몬즙 식용유를 섞어서 만든 소스입니다. 참고하시길 ㅋㅋ
ㅊㅊ 돈슐랭 / ㅇㅍㅋㄹㅇ
반응형
'푸드정보' 카테고리의 다른 글
뉴욕에서 찐 한국 고깃집감성 느낄 수 있다는 미슐랭맛집 Kisa , Cote (5) | 2024.09.11 |
---|---|
빵의 도시라는 대전, 사실은 이 음식 가게가 가장 많다고 하네요! (1) | 2024.09.11 |
겉보기에 기분 나쁘다고 다 버린건 아니지? 초콜릿 블룸현상 들어봤어? (1) | 2024.09.05 |
추석을 위해 지금 다이어트를 하자! 전문가가 권장하는 추석 한끼 식사량 (2) | 2024.09.04 |
유머 - 한식이 유행하는건 기쁜데 킹받는 일본식 한식메뉴 (0) | 2024.09.04 |